Maintenant sur www.tacticalfrenchies.com


    review lampe fénix pd30 r4

    Partagez

    chanceharper

    Messages : 15
    Date d'inscription : 19/11/2010

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  chanceharper le Mar 18 Jan - 11:02

    La PD31 est compatible avec les accus 18650 et ça c'est bon!!!!!
    presque envie de changer ma PD30 R2
    avatar
    merie30
    Moderateur

    Messages : 686
    Date d'inscription : 11/08/2010
    Age : 27
    Localisation : Languedoc

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  merie30 le Mar 18 Jan - 17:15

    C'est une bonne nouvelle en effet, la nouuvelle generation de fenix sera surement comme ça,comme la TK15.


    _________________
    TAD #011
    avatar
    74Leman
    Admin

    Messages : 4071
    Date d'inscription : 11/04/2010
    Age : 42
    Localisation : les pieds dans l'eau, la tête sur la montagne

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  74Leman le Jeu 20 Jan - 14:24

    Quelqu'un peut confirmer que la PD31 utilise la même interface que la PD 30 (Mode Turbo/Strobe + Mode variation de puissance)..??

    Merci


    _________________
    Il convient toujours de considérer les choses sérieuses avec légèreté, et les choses légères avec sérieux.
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    #TAD ADDICT 74# [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    chanceharper

    Messages : 15
    Date d'inscription : 19/11/2010

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  chanceharper le Ven 21 Jan - 8:16

    Bonjour Leman,

    J'en ai bien l'impression...

    le 2 modes doivent correspondre à la tete que tu tournes : turbo et strobe et la tete "dévissée" aux autres faible / low / medium / high et SOS

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    avatar
    74Leman
    Admin

    Messages : 4071
    Date d'inscription : 11/04/2010
    Age : 42
    Localisation : les pieds dans l'eau, la tête sur la montagne

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  74Leman le Ven 21 Jan - 8:48

    C'est bien ce que je pense également.....


    me tente beaucoup la 31 donc bounce


    _________________
    Il convient toujours de considérer les choses sérieuses avec légèreté, et les choses légères avec sérieux.
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    #TAD ADDICT 74# [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    avatar
    elpirato76
    Sergent Chef

    Messages : 421
    Date d'inscription : 21/01/2011
    Age : 32
    Localisation : 76 represente !!!!

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  elpirato76 le Sam 22 Jan - 6:45

    J'ai depuis peu cette Phénix PD 31 j'en suis entièrement satisfait, tous ces modes ont perdu légèrement en puissance sauf le mode turbo qui lui monte à 304 lumens ! De plus elle moins gourmande en énergie durée maximale mode turbo 2h15 ! À part ça son diamètre de tête a légèrement augmenté ce qui fait que nous ne pouvons pas mettre les accessoires des PD30 sur cette PD31… Sinon la comptabilité 18650 est un gros plus !!!
    Petit vs entre la PD30/PD31:

    PD30
    11 lumens (65h); 74 lumens (9h); 140 lumens (4h); turbo 247 lumens (1h30)

    PD31
    2 lumens (200h); 67 lumens (16h); 124 lumens (8h); turbo 304 lumens (2h15) Cool

    Donnée constructeur a noter que les mesures faite sur la PD31 lunitée de mesure n'est plus la meme; il s'agit de lumens ANSI qui a mesure égale donnera une mesure inférieure par rapport à l'ancien Lumens
    avatar
    FARHENHEIT

    Messages : 80
    Date d'inscription : 27/04/2010
    Age : 26
    Localisation : var

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  FARHENHEIT le Sam 22 Jan - 8:40

    merci pour la revue, fenix ld20 avec dragone paracorde pour le boulot testée sur le terrain dans differentes situations et differents climats, c'est au top

    pd 30 prochain achat pour edc dans le civil

    si certains se posent la question sur la qualité fenix fonçez, c'est au top

    avatar
    Dom_94

    Messages : 43
    Date d'inscription : 08/11/2010
    Localisation : Ile de France

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  Dom_94 le Sam 22 Jan - 22:32

    elpirato76 a écrit:
    J'ai depuis peu cette Phénix PD 31 j'en suis entièrement satisfait, tous ces modes ont perdu légèrement en puissance...
    Salut

    Je présume que tu n'as pas de problème pour passer du mode "bas" à "moyen" ?

    [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

    Dans ce cas, il s'agit d'un petit dysfonctionnement isolé qui n'affecte pas tous les mofèles PD31 distribués ?

    Merci
    avatar
    elpirato76
    Sergent Chef

    Messages : 421
    Date d'inscription : 21/01/2011
    Age : 32
    Localisation : 76 represente !!!!

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  elpirato76 le Sam 22 Jan - 23:02

    Non, pour le moment pas de probleme mais je vais rester sur mes gardes, sa fait qu'une semaine que je l'ai !!!'
    avatar
    Dom_94

    Messages : 43
    Date d'inscription : 08/11/2010
    Localisation : Ile de France

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  Dom_94 le Sam 22 Jan - 23:32

    Puisqu'elle fonctionne parfaitement actuellement, il n'y a aucune raison de t'inquiéter.

    Merci pour ta réponse et bonne fin de soirée Smile
    avatar
    TITUS XIV
    Caporal

    Messages : 139
    Date d'inscription : 11/12/2010
    Age : 48
    Localisation : Drôme

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  TITUS XIV le Mar 1 Mar - 16:31

    J'ai acquis il y a peu la PD31 et je l'ai testé toute une nuit en forêt,ce week end, j'ai eu droit à la pluie, à la neige. Parfait, rien à dire.
    Légère elle se fait oublier.
    Son mode basse consommation permet de suivre un sentier sans problème et son mode turbo permet de repérer les balise des GR à plusieurs dizaines de mètres. Il ne m'en fallait pas plus. J'ai "joué" avec elle au point d'oublier d'utiliser ma frontale habituelle.
    Pour mon utilisation EDC quotidienne et loisir le week end, elle me convient parfaitement. Les pros auront peut être une opinion différente.

    bauer24

    Messages : 2
    Date d'inscription : 03/12/2011

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  bauer24 le Dim 4 Déc - 21:10

    Bonjour à tous,
    Pouvez-vous me dire si on peut utiliser un accu 18650 pour la pd30 ?
    Merci.

    quatzieu

    Messages : 21
    Date d'inscription : 03/12/2011

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  quatzieu le Lun 5 Déc - 21:43

    Je me décide à poster …

    Voilà, je m'étais bricolé une maglite (mini, je crois) : led "Lumiled", réflecteur adapté, radiateur céramique (pour évacuer les calories), électronique optimisé ( courant constant sur une période de 2/10 de seconde, mais courant crête de 10 fois l'intensité nominale, durant un intervalle de temps 1/1000 de sec => ca booste les lumens…).
    Le tout (Of course), alimenté par 2 accus/piles de 1,5 volts et durable !

    Bref, un bon petit outil … Evil or Very Mad que j'ai malheureusement perdu (ou égaré (depuis 6 mois), j'espère !)


    pale Ca manque !


    A lire study depuis un temps les performances des Fenix (et autre), je me demande si elle ne constituerait pas une bonne alternative au remplacement de ma Maglite (customisé).


    Mon utilisation : banale, pour bricoler et de temps en temps, pour éclairer le fond du jardin, voir le champ de maïs qui est derrière ….
    NB : Ma loupiote éclairait, facilement, à plus de 100 m.

    J'aimerais trouver similaire.

    Que me conseilleriez – vous ?



    J'ai bien arpenté divers sites / forum, retenu quelques modèles (Fenix PD31, ou Sunfire et autres olight), je ne suis pas beaucoup plus avancé !

    Alors, quelques (bons) avis seraient les bienvenus ! Shocked

    Merci d'avance !

    Contenu sponsorisé

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Jeu 29 Juin - 7:30