Maintenant sur www.tacticalfrenchies.com


    review lampe fénix pd30 r4

    Partagez
    avatar
    Conjonctivite
    Sergent Chef

    Messages : 420
    Date d'inscription : 10/05/2010

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  Conjonctivite le Ven 24 Sep - 16:18

    Si je ne parviens pas à résoudre le problème, je prendrais bien une Olight. C'est que je l'avais reçue avec 6 piles cr123A qu'il me faut encore rentabiliser. Crying or Very sad

    Une idée d'un modèle qui y correspond plus ou moins chez Olight fonctionnant avec du ce123A et plus ou moins du même format ?
    avatar
    Conjonctivite
    Sergent Chef

    Messages : 420
    Date d'inscription : 10/05/2010

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  Conjonctivite le Ven 24 Sep - 16:21

    merie30 a écrit:C’est étonnant pour une chute qu’à 1m50, Shocked la mienne est tombée plus d’une fois et je m’entraine à faire des frappes avec contre un sac.

    Bon si elle éclaire et t’arrive à changer de mode je pense que ça dois venir de l’interrupteur ce serai moi je le démonterai mais bon

    Ce qui m'inquiète Merie c'est que l'interrupteur fait toujours un joli clic. Je regarderai une fois à la maison pour voir si on peut le démonter mais ce matin, j'ai pas trouvé la solution. Il faut dire qu'il faisait noir et que j'étais un peu pressé.
    avatar
    Monsieur
    Admin

    Messages : 2990
    Date d'inscription : 10/04/2010
    Age : 38
    Localisation : London

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  Monsieur le Ven 24 Sep - 16:30

    Question peut etre stupide mais as tu essayé de contacter Fenix France pour parler de ton probleme? Je sais que cela n'est surement pas couvert par la garantie mais ca ne coute rien de demander conseil, peut etre es tu tombé sur une serie defectueuse! Comme Merie les miennes sont deja tombées plein de fois et jamais eu une probleme!


    _________________
    "Tu vois, le monde se divise en deux catégories, ceux qui ont un pistolet chargé et ceux qui creusent. Toi tu creuses."

    TAD ADDICT #001 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
    [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
    avatar
    74Leman
    Admin

    Messages : 4071
    Date d'inscription : 11/04/2010
    Age : 42
    Localisation : les pieds dans l'eau, la tête sur la montagne

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  74Leman le Ven 24 Sep - 16:38

    Chez Oligth, tu trouveras la I10 Infinitum (qui est même décliné en Titane, mais c'est plus cher!); la T10(led R5)

    L'avantage d'Oligth : compatible CR123 ET RCR123, inconvénient pas de clip

    Tu peux aussi regarder du côté d'ITP avec la SC1 Eluma : CR123, RCR123 ET clip

    Mais il faut bien garder à l'esprit que n'importe laquelle de ces marques, quoique réputée pour leur solidité, ne sont pas à l'abri d'une mauvais chute ou d'un défaut de fabrication. Car je reste convaincu que tu n'as pas ey de chance avec ta PD30, normalement c'est costaud (j'ai vu de mes yeux vu une LD20 faire un vol plané d'au moins 20m avant de s'écraser sur le bitume... elle ne s'est même pas éteinte!!)


    _________________
    Il convient toujours de considérer les choses sérieuses avec légèreté, et les choses légères avec sérieux.
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    #TAD ADDICT 74# [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    avatar
    Conjonctivite
    Sergent Chef

    Messages : 420
    Date d'inscription : 10/05/2010

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  Conjonctivite le Ven 24 Sep - 16:45

    Je viens d'envoyer un message sur lampe-fénix.com...

    On verra.

    Je me rends compte effectivement que ça doit être un manque de chance, que ces lampes sont conçues pour résister à ce genre de choc normalement... Mais là ça a foiré et je que ce soit rationnel ou pas, les fenix c'est fini pour moi (sauf si c'est réparable of course).
    avatar
    merie30
    Moderateur

    Messages : 686
    Date d'inscription : 11/08/2010
    Age : 27
    Localisation : Languedoc

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  merie30 le Ven 24 Sep - 16:55

    Mouai, c’est terrible que tu aie acheté une pd30 et que quelques semaines après tu sois obliger de recherché une nouvelle lampe Sad

    La garantie ne couvre pas ce genre de choses ??

    Au fait tu l’avais acheté ou déjà ?


    _________________
    TAD #011
    avatar
    merie30
    Moderateur

    Messages : 686
    Date d'inscription : 11/08/2010
    Age : 27
    Localisation : Languedoc

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  merie30 le Ven 24 Sep - 16:57

    Conjonctivite a écrit:



    les fenix c'est fini pour moi ).
    Et voila ce que je redoutais le plus arriva affraid
    avatar
    Conjonctivite
    Sergent Chef

    Messages : 420
    Date d'inscription : 10/05/2010

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  Conjonctivite le Ven 24 Sep - 17:19

    Je l'ai achetée en magasin au Pays-Bas. J'ai gardé le ticket pour la garantie. Elle est garantie 5 ans. Ca devrait sans doute être possible mais pratiquement je n'y retournerai pas tout de suite. (Au pire je la donnerai à un ami qui travaille là-bas et il pourra la faire réparer et la garder.)

    Je tiens à dire que je ne veux dégouter personne avec ma mésaventure qui est, j'en suis sûr, exceptionnel. J'en ai parlé ici sur le fil review parce que j'étais énervé. C'est sans doute pas la place pour le faire.
    avatar
    74Leman
    Admin

    Messages : 4071
    Date d'inscription : 11/04/2010
    Age : 42
    Localisation : les pieds dans l'eau, la tête sur la montagne

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  74Leman le Ven 24 Sep - 17:30

    Conjonctivite a écrit:J'en ai parlé ici sur le fil review parce que j'étais énervé. C'est sans doute pas la place pour le faire.

    mais si.. ça fait partie de TON retour sur le produit et on te remercie de partager les mauvaises expériences, comme les meilleures, même si on est tous, crois le volontiers car j'en suis convaincu, désolés que ça soit tombé sur toi.


    _________________
    Il convient toujours de considérer les choses sérieuses avec légèreté, et les choses légères avec sérieux.
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    #TAD ADDICT 74# [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    avatar
    Conjonctivite
    Sergent Chef

    Messages : 420
    Date d'inscription : 10/05/2010

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  Conjonctivite le Sam 25 Sep - 9:12

    Bon voilà... J'avais un peu peur d'avoir parlé trop vite et en effet, ce fut le cas. Aujourd'hui, j'ai tout démonté, nettoyé toutes les pièces et tout remis en place. Résultat : nickel. Tout refonctionne parfaitement ce qui devrait rassurer Merie Wink
    avatar
    74Leman
    Admin

    Messages : 4071
    Date d'inscription : 11/04/2010
    Age : 42
    Localisation : les pieds dans l'eau, la tête sur la montagne

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  74Leman le Sam 25 Sep - 9:15

    Ha bah voilà une bonne nouvelle!!.. le week end s'annonce bien finalement...
    Je suis content pour toi! Very Happy


    _________________
    Il convient toujours de considérer les choses sérieuses avec légèreté, et les choses légères avec sérieux.
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    #TAD ADDICT 74# [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    avatar
    Waka
    Sergent Chef

    Messages : 463
    Date d'inscription : 19/08/2010
    Age : 32
    Localisation : sud

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  Waka le Sam 25 Sep - 9:42

    la patience ya que sa de vrai.
    content que ton aventure avec ta pd30 ne se termine pas comme sa.
    avatar
    merie30
    Moderateur

    Messages : 686
    Date d'inscription : 11/08/2010
    Age : 27
    Localisation : Languedoc

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  merie30 le Sam 25 Sep - 11:32

    Conjonctivite a écrit: Tout refonctionne parfaitement ce qui devrait rassurer Merie Wink
    Oh que oui lol!
    avatar
    valeross46
    Lieutenant

    Messages : 1911
    Date d'inscription : 06/10/2010
    Age : 34
    Localisation : Toulouse

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  valeross46 le Jeu 14 Oct - 14:59

    Une question, je viens de recevoir ma PD30 R34, (je mettrai des tofs plus tard avec tous le matos que j'attend je ferai un nouveau post) et je voulais savoir si l'auto décharge était importante quand on laisse les piles dans la lampe un bon moment sans s'en servir??
    avatar
    Monsieur
    Admin

    Messages : 2990
    Date d'inscription : 10/04/2010
    Age : 38
    Localisation : London

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  Monsieur le Jeu 14 Oct - 15:05

    Ca depend ce que tu appelles longtemps. J'ai la mienne depuis 4 ou 5 mois et je n'enleve jamais les piles ca a l'air d'aller. J'ai surtout entendu parlé de ce phenomene sur le MagLite mais je serais curieux d'avoir la reponse d'un expert des lampes!


    _________________
    "Tu vois, le monde se divise en deux catégories, ceux qui ont un pistolet chargé et ceux qui creusent. Toi tu creuses."

    TAD ADDICT #001 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
    [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
    avatar
    valeross46
    Lieutenant

    Messages : 1911
    Date d'inscription : 06/10/2010
    Age : 34
    Localisation : Toulouse

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  valeross46 le Jeu 14 Oct - 15:11

    Quelques mois sans utilisation oui, c'est rassurant en tous cas si ça fait quelques mois que tu l'a et que t'a toujours pas changé les piles.
    Au passage merci à toi c'est ta vidéo qui m'a convaincu de me dirigé vers cette lampe, du coup j'ai aussi pris une petite E1 en guise de porte clés et 2 diffuseur, celui qui fait bougie et le petit transparent.
    avatar
    valeross46
    Lieutenant

    Messages : 1911
    Date d'inscription : 06/10/2010
    Age : 34
    Localisation : Toulouse

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  valeross46 le Jeu 14 Oct - 15:24

    Et bien sur merci aussi à waka pour sa revue, ça m'a beaucoup aider dans mon choix Wink
    avatar
    merie30
    Moderateur

    Messages : 686
    Date d'inscription : 11/08/2010
    Age : 27
    Localisation : Languedoc

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  merie30 le Jeu 14 Oct - 16:18

    valeross46 a écrit:Une question, je viens de recevoir ma PD30 R34, (je mettrai des tofs plus tard avec tous le matos que j'attend je ferai un nouveau post) et je voulais savoir si l'auto décharge était importante quand on laisse les piles dans la lampe un bon moment sans s'en servir??
    L’auto décharge concerne surtout les piles alcalines je l’ai déjà remarqué avec mes Maglites (5D) au bout d’environ 6-7 mois avec des piles de bonnes qualités.
    L’avantage avec les piles au lithium c’est qu’elles se caractérisent par une très faible auto décharge, tu n'a donc rien à craindre, comme Monsieur mes piles restent dans mes lampes. Smile
    avatar
    valeross46
    Lieutenant

    Messages : 1911
    Date d'inscription : 06/10/2010
    Age : 34
    Localisation : Toulouse

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  valeross46 le Jeu 14 Oct - 16:44

    Merci à toi merie, de toutes façon j'ai pris 5 jeux de piles cr123, j'ai de quoi voir venir.
    avatar
    valeross46
    Lieutenant

    Messages : 1911
    Date d'inscription : 06/10/2010
    Age : 34
    Localisation : Toulouse

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  valeross46 le Jeu 14 Oct - 18:16

    Petit test vite fait en extérieur et whouaaou!! Impréssionnant quand meme! ça me change carrément de ma vieille lampe toute pourri Laughing
    avatar
    merie30
    Moderateur

    Messages : 686
    Date d'inscription : 11/08/2010
    Age : 27
    Localisation : Languedoc

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  merie30 le Jeu 14 Oct - 19:12

    valeross46 a écrit:Merci à toi merie, de toutes façon j'ai pris 5 jeux de piles cr123, j'ai de quoi voir venir.
    Bah dit donc 5 jeux de piles ça commence à faire Shocked
    avatar
    74Leman
    Admin

    Messages : 4071
    Date d'inscription : 11/04/2010
    Age : 42
    Localisation : les pieds dans l'eau, la tête sur la montagne

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  74Leman le Jeu 14 Oct - 19:14

    ça dépend l'usage... en accu, je passe facilement 2 jeux par nuit de travail...(d'où ma préférence pour les batteries)


    _________________
    Il convient toujours de considérer les choses sérieuses avec légèreté, et les choses légères avec sérieux.
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    #TAD ADDICT 74# [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    avatar
    valeross46
    Lieutenant

    Messages : 1911
    Date d'inscription : 06/10/2010
    Age : 34
    Localisation : Toulouse

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  valeross46 le Jeu 14 Oct - 19:19

    merie30 a écrit:
    valeross46 a écrit:Merci à toi merie, de toutes façon j'ai pris 5 jeux de piles cr123, j'ai de quoi voir venir.
    Bah dit donc 5 jeux de piles ça commence à faire Shocked

    Oui c'est sur mais je les ai acheté en meme temps que la lampe, elles me sont revenu à 15 euros le lot de 10 piles donc pas trop d'hésitation à avoir Wink
    avatar
    merie30
    Moderateur

    Messages : 686
    Date d'inscription : 11/08/2010
    Age : 27
    Localisation : Languedoc

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  merie30 le Jeu 14 Oct - 19:21

    Mouai les accus c'est bien le probleme avec la PD30...


    _________________
    TAD #011
    avatar
    valeross46
    Lieutenant

    Messages : 1911
    Date d'inscription : 06/10/2010
    Age : 34
    Localisation : Toulouse

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  valeross46 le Jeu 14 Oct - 19:22

    74Leman a écrit:ça dépend l'usage... en accu, je passe facilement 2 jeux par nuit de travail...(d'où ma préférence pour les batteries)


    Oui là il n'y a pas photos, mieux vaut des accus pour le coup mais apparement ça tiens moitié moins longtemps par rapport au CR123A, tu confirme?
    avatar
    74Leman
    Admin

    Messages : 4071
    Date d'inscription : 11/04/2010
    Age : 42
    Localisation : les pieds dans l'eau, la tête sur la montagne

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  74Leman le Jeu 14 Oct - 19:25

    désoler valeross, je peux pas dire : je n'ai jamais testé de CR123 pour l'instant et uniquement des batteries car toutes mes lampes sont compatibles avec des accus


    _________________
    Il convient toujours de considérer les choses sérieuses avec légèreté, et les choses légères avec sérieux.
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    #TAD ADDICT 74# [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    avatar
    valeross46
    Lieutenant

    Messages : 1911
    Date d'inscription : 06/10/2010
    Age : 34
    Localisation : Toulouse

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  valeross46 le Jeu 14 Oct - 19:29

    Ok, de toute façon je vais pas l'utilisé intenssivement donc les CR123 me suffise largement.
    avatar
    merie30
    Moderateur

    Messages : 686
    Date d'inscription : 11/08/2010
    Age : 27
    Localisation : Languedoc

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  merie30 le Jeu 14 Oct - 19:31

    valeross46 a écrit:
    74Leman a écrit:ça dépend l'usage... en accu, je passe facilement 2 jeux par nuit de travail...(d'où ma préférence pour les batteries)


    Oui là il n'y a pas photos, mieux vaut des accus pour le coup mais apparement ça tiens moitié moins longtemps par rapport au CR123A, tu confirme?
    Moitié moins, je n’irais pas jusque la mais un peu moins longtemps oui


    _________________
    TAD #011
    avatar
    74Leman
    Admin

    Messages : 4071
    Date d'inscription : 11/04/2010
    Age : 42
    Localisation : les pieds dans l'eau, la tête sur la montagne

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  74Leman le Jeu 14 Oct - 19:32

    Tu as parfaitement raison.. puisque sur les lampes que je n'utilise pas au boulot, les accus 16340 tiennent déjà bien longtemps sans être rechargés.
    Donc pas d'inquiétude à avoir dans cette perspective avec des CR123


    _________________
    Il convient toujours de considérer les choses sérieuses avec légèreté, et les choses légères avec sérieux.
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    #TAD ADDICT 74# [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Jeremycavaille

    Messages : 3
    Date d'inscription : 01/01/2011

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  Jeremycavaille le Mer 12 Jan - 16:14

    Bonjour a tous les accros du lumen.avez vous entendu parler de la Fenix Pd31 ?.304 lumens ANSI.elle est actuellement disponible sur lampesdepoche.com.Il semblerait que se soit une série "limitée" .

    Contenu sponsorisé

    Re: review lampe fénix pd30 r4

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Dim 25 Juin - 3:40