Maintenant sur www.tacticalfrenchies.com


    eric parmentier

    Partagez

    Celui qu'on appelait dize

    Messages : 57
    Date d'inscription : 09/12/2011

    Re: eric parmentier

    Message  Celui qu'on appelait dize le Dim 11 Déc - 18:46

    merci pour votre aide.
    Ils sont vraiment beaux.
    Je vais me critiquer moi même:
    je suis fan de couteaux et je fait donc une petite collection même pour des couteaux de valeur beaucoup plus faible que parmentier. Seulement je suis frustré de ne pas m'en servir mais en même temps je n'arrive pas a m'en servir..lol
    je suis intéressé par le bivouac mais quand je vois le prix 450€...Je me dit que c'est dommage de l'user mais c'est vraiment dommage de laisser un couteaux comme celui la dans une vitrine..
    Mais bon j'ai déjà du mal a me servir d'un crkt lol. Il me faudrait peut être un couteau plus basique pour m'en servir.
    avatar
    White_Tiger
    Major

    Messages : 1131
    Date d'inscription : 05/06/2011
    Age : 52
    Localisation : Belgique

    Re: eric parmentier

    Message  White_Tiger le Dim 11 Déc - 18:48

    Lettre "C" donc...

    Le "Canoé" (Cran plat, longueur totale de 19,40 cm, lame de 8,70 cm (dont 8,10 cm de tranchant) pour une épaisseur de 3 mm. )
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Le "City" (Cran plat, lame de 7,5 cm pour une longueur totale de 15,5 cm. )
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Le "Condor" (Une longueur totale de 19,7cm pour une longueur de lame de 9cm. )
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Un petit fixe, le "Coup de pouce" (Petit Neck, manche creux en carbone d'une longueur de 95 mm avec à l'intérieur une pierre à feu, un grattoir, une pince à épiler, un cure dent et une aiguille. Lame en Niolox d'une longueur de 90mm et d'une épaisseur de 4 mm. Poids total de 111 gr)
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    avatar
    White_Tiger
    Major

    Messages : 1131
    Date d'inscription : 05/06/2011
    Age : 52
    Localisation : Belgique

    Re: eric parmentier

    Message  White_Tiger le Dim 11 Déc - 18:55

    Le Crapaloux, rapport à son système de fermeture à crapaud. Manche taillé dans un bloc en bois d'amourette, lame en T10MO.
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Le "Craplica"

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


    avatar
    meshee.knight
    Adjudant Chef

    Messages : 993
    Date d'inscription : 15/01/2011
    Age : 46
    Localisation : Paris

    Re: eric parmentier

    Message  meshee.knight le Dim 11 Déc - 19:37

    dize a écrit:merci pour votre aide.
    Ils sont vraiment beaux.
    Je vais me critiquer moi même:
    je suis fan de couteaux et je fait donc une petite collection même pour des couteaux de valeur beaucoup plus faible que parmentier. Seulement je suis frustré de ne pas m'en servir mais en même temps je n'arrive pas a m'en servir..lol
    je suis intéressé par le bivouac mais quand je vois le prix 450€...Je me dit que c'est dommage de l'user mais c'est vraiment dommage de laisser un couteaux comme celui la dans une vitrine..
    Mais bon j'ai déjà du mal a me servir d'un crkt lol. Il me faudrait peut être un couteau plus basique pour m'en servir.

    Ne pas se servir d'un couteau c'est perdre 50% du plaisir, c'est fait pour servir.

    Si tu as peur de l'user, demande à Myloulou, tu commence par faire une rayure sur la lame, après tu n'aura plus peur d'un petit scratch.

    Va vraiment falloir que je la note cette histoire du guitariste!

    avatar
    Myloulou45
    Capitaine

    Messages : 2983
    Date d'inscription : 27/06/2011

    Re: eric parmentier

    Message  Myloulou45 le Dim 11 Déc - 20:19

    lol! lol!

    en effet oui c'est dès la première rayure que j'utilise mes lames à fond...

    mais je les utilise de plus en plus car au final c'est vraiment un plaisir de s'en servir au maximum car un couteau c'est pas forcément fait pour être en vitrine, donc oui ils sont tous ou presque sur présentoirs mais le matin je choisis le couteau qui m'accompagneras pour la journée et je l'utilise dès que besoin sans en faire n'importe quoi.

    merci du clin d'oeil Laughing

    Celui qu'on appelait dize

    Messages : 57
    Date d'inscription : 09/12/2011

    Re: eric parmentier

    Message  Celui qu'on appelait dize le Dim 11 Déc - 20:22

    oui tu as raison, mais je n'arrive pas a passer le pas surtout avec un couteau a 450€ d’ailleurs j'ai du mal avec le prix ça fait mal a la tête..
    et pourtant certains le laisse en vitrine ou ouvre juste du courrier avec..je l'ai comprends, mais c'est ultra frustrant.
    avatar
    White_Tiger
    Major

    Messages : 1131
    Date d'inscription : 05/06/2011
    Age : 52
    Localisation : Belgique

    Re: eric parmentier

    Message  White_Tiger le Dim 11 Déc - 20:24

    Pfff... Perso,je ne suis vraiment mais alors vraiment pas frustré de voir et d'avoir mes couteaux en vitrine Rolling Eyes lol!
    avatar
    Monsieur
    Admin

    Messages : 2990
    Date d'inscription : 10/04/2010
    Age : 38
    Localisation : London

    Re: eric parmentier

    Message  Monsieur le Dim 11 Déc - 20:28

    Alors je vais me faire taper dessus mais je sreste partager.

    Pas par le travail, la qualité des finitions, le locks et tout. La dessus, rien a dire.

    Le truc c'est que je leur trouve tous le meme "defaut" - autant ouvert ils sont nickels autant fermés, je n'arrive pas a comprendre qu'il n'integre pas mieux sont talon de lame. Ca casse la ligne. Un ami designer de couteau m'a une fois dit que pour lui c'etait un travail a moitié fait si on ne pense pas a la ligne du couteau quand ouvert ET quand fermé.

    Alors attention il n'est pas le seul, Le PPT est comme ca, le Para1, le RAO j'en passe beaucoup et ma liste est au hasard; mais au fil de ce sujet c'est la chose qui m'a frappé le plus.

    Comme je fais partie de ceux qui aime savoir de quoi ils parlent je me reserve un avis definitif une fois que j'aurais eu une de ses creations en main. Je le repete le boulot a l'air epatant.


    _________________
    "Tu vois, le monde se divise en deux catégories, ceux qui ont un pistolet chargé et ceux qui creusent. Toi tu creuses."

    TAD ADDICT #001 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
    [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
    avatar
    White_Tiger
    Major

    Messages : 1131
    Date d'inscription : 05/06/2011
    Age : 52
    Localisation : Belgique

    Re: eric parmentier

    Message  White_Tiger le Dim 11 Déc - 20:34

    Un avis pertinent donc..... pas taper Laughing
    avatar
    Oggy
    Caporal Chef

    Messages : 291
    Date d'inscription : 01/11/2010
    Age : 29

    Re: eric parmentier

    Message  Oggy le Dim 11 Déc - 20:40

    +1 pour Monsieur! Un talon de lame qui dépasse c'est vraiment très moche... (les goûts et les couleurs)
    Si il y avait possibilité d'une utilité (genre décaps par exemple... bon là ça s'accorde pas trop avec la philosophie du produit), ça serait sans doute plus "acceptable"
    Je tiens à préciser que comme Monsieur, je ne connais pas les produits et que je ne remets pas non plus en cause la qualité des couteaux, juste le côté esthétique.

    Celui qu'on appelait dize

    Messages : 57
    Date d'inscription : 09/12/2011

    Re: eric parmentier

    Message  Celui qu'on appelait dize le Dim 11 Déc - 20:41

    ba en fait le plaisir et au niveau de l'esthetique mais aussi au niveau pratique, de pouvoir s'en servir et ne pas juste le regarder et le prendre dans la main pour pouvoir le reposer dans la vitrine.
    Le mettre dans la poche l'emporter avec soi et l'utiliser reste un gros plaisir. après moi c'est aussi le prix de l'objet qui me freine pour l'utilisation.
    avatar
    White_Tiger
    Major

    Messages : 1131
    Date d'inscription : 05/06/2011
    Age : 52
    Localisation : Belgique

    Re: eric parmentier

    Message  White_Tiger le Dim 11 Déc - 20:51

    On passe à la lettre "D"

    Le "Dandy" (pliant à pompe)
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Le "Dériveur" (Pliant système Flex Up, longueur totale de 19,80 avec une lame de 8,90 enN690 Böhler)
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Le "Diabolo" (système flex)
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    avatar
    White_Tiger
    Major

    Messages : 1131
    Date d'inscription : 05/06/2011
    Age : 52
    Localisation : Belgique

    Re: eric parmentier

    Message  White_Tiger le Dim 11 Déc - 21:00

    Le "Diplomate" (cran forcé)
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Le "Dodu" (cran plat)
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Le "Donjon" (Système à pompe, lame de 82 mm, manche de 108 mm )
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    avatar
    tigerxav
    Moderateur

    Messages : 1448
    Date d'inscription : 25/05/2011
    Localisation : paris

    Re: eric parmentier

    Message  tigerxav le Dim 11 Déc - 21:19

    une fois j'ai eu un parmentier en main au sicac et je me disais je l'achète ou pas ... il était beau et un peu original et puis je me suis dit bon je vais demander le prix et ... le gars m'a dit ah ben non celui la il est pas à vendre il est à monsieur !

    j'avais failli choper le couteau d'un client .. mais faut dire que c'était le seul sur la table Laughing


    _________________
    En temps de paix, rien ne sied mieux que le calme, la modestie, l'humilité,
    mais que vienne la guerre, alors prends exemple sur le tigre. W. Shakespeare.

    TAD ADDICT #007 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    avatar
    White_Tiger
    Major

    Messages : 1131
    Date d'inscription : 05/06/2011
    Age : 52
    Localisation : Belgique

    Re: eric parmentier

    Message  White_Tiger le Dim 11 Déc - 21:22

    Tu m'étonnes Laughing ..... En règle générale ,il ne faut pas 1 heure sur salon pour que sa table soit vide ...
    avatar
    tigerxav
    Moderateur

    Messages : 1448
    Date d'inscription : 25/05/2011
    Localisation : paris

    Re: eric parmentier

    Message  tigerxav le Dim 11 Déc - 21:31

    White Tiger tu es le spécialiste mondial d'Eric Parmentier ???

    Laughing


    _________________
    En temps de paix, rien ne sied mieux que le calme, la modestie, l'humilité,
    mais que vienne la guerre, alors prends exemple sur le tigre. W. Shakespeare.

    TAD ADDICT #007 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    avatar
    White_Tiger
    Major

    Messages : 1131
    Date d'inscription : 05/06/2011
    Age : 52
    Localisation : Belgique

    Re: eric parmentier

    Message  White_Tiger le Dim 11 Déc - 21:40

    Hihihi...

    Allez, le dernier de la lettre "D"
    Le "Dragon" (cran plat)
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    avatar
    microjos
    Major

    Messages : 1076
    Date d'inscription : 28/02/2011
    Localisation : ILE DE FRANCE

    Re: eric parmentier

    Message  microjos le Dim 11 Déc - 21:46

    Mais dis donc, Mr White_Tigre, tu as toute la collection des couteaux de Mr Parmentier. Very Happy
    avatar
    White_Tiger
    Major

    Messages : 1131
    Date d'inscription : 05/06/2011
    Age : 52
    Localisation : Belgique

    Re: eric parmentier

    Message  White_Tiger le Dim 11 Déc - 21:50

    Je voudrais bien mais.... Rolling Eyes

    Mais toi t'as pas lu le début Laughing
    Je vais faire mon possible mais toutes les photos ne seront pas miennes... Je ne possède malheureusement pas tout Embarassed
    avatar
    microjos
    Major

    Messages : 1076
    Date d'inscription : 28/02/2011
    Localisation : ILE DE FRANCE

    Re: eric parmentier

    Message  microjos le Dim 11 Déc - 21:53

    Ah, mince , j'ai lu ..... mais j'ai oublié Embarassed
    avatar
    White_Tiger
    Major

    Messages : 1131
    Date d'inscription : 05/06/2011
    Age : 52
    Localisation : Belgique

    Re: eric parmentier

    Message  White_Tiger le Dim 11 Déc - 22:08

    Ah bien ça me console un peu de n'être pas le seul Laughing
    avatar
    White_Tiger
    Major

    Messages : 1131
    Date d'inscription : 05/06/2011
    Age : 52
    Localisation : Belgique

    Re: eric parmentier

    Message  White_Tiger le Dim 11 Déc - 22:21

    Lettre "E"...

    L'Estaminet (cran plat)
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    L'Exocet (système flex)
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    L'Explorateur (Système Flex (piston amorti), longueur totale de 18,70 cm, lame de 8,40 cm (8 cm tranchant) pour une épaisseur de 3,20 mm )
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    avatar
    kurganor
    Admin

    Messages : 1120
    Date d'inscription : 14/04/2010
    Age : 40
    Localisation : Essonne

    Re: eric parmentier

    Message  kurganor le Lun 12 Déc - 11:42

    @White_Tiger,

    je profite de tes connaissances dans le domaine, pourrais tu me donner le nom des 2 couteaux que j'ai postés un peu plus haut, d'avance, merci.


    _________________
    "si tu chutes, tu tombes, si tu tombes, tu recommences " . Marius
    avatar
    White_Tiger
    Major

    Messages : 1131
    Date d'inscription : 05/06/2011
    Age : 52
    Localisation : Belgique

    Re: eric parmentier

    Message  White_Tiger le Lun 12 Déc - 12:05

    Le premier doit être le "Mandarin" et l'autre le "Butler" Wink
    avatar
    kurganor
    Admin

    Messages : 1120
    Date d'inscription : 14/04/2010
    Age : 40
    Localisation : Essonne

    Re: eric parmentier

    Message  kurganor le Lun 12 Déc - 16:27

    White_Tiger a écrit:Le premier doit être le "Mandarin" et l'autre le "Butler" Wink

    Merci, il me semblait bien avoir reconnu le Butler, mais pour l'autre comme tu n'en es pas encore à la lettre M ... Wink


    _________________
    "si tu chutes, tu tombes, si tu tombes, tu recommences " . Marius
    avatar
    White_Tiger
    Major

    Messages : 1131
    Date d'inscription : 05/06/2011
    Age : 52
    Localisation : Belgique

    Re: eric parmentier

    Message  White_Tiger le Lun 12 Déc - 18:20

    Lettre "F"...

    Le "Filet de sole" (Longueur totale de 265 mm, lame (trempe souple) de 160 x 22 )
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Le "Flibustier" (Deux clous, lame de 8,7 cm dont 8 de tranchant, longueur titale de 19,7 cm)
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Le "Frelon" (Système à pompe, longueur totale de 20,10 cm, lame de 9,10 cm (8,50 cm tranchant), épaisseur de 3,50 mm)
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    avatar
    White_Tiger
    Major

    Messages : 1131
    Date d'inscription : 05/06/2011
    Age : 52
    Localisation : Belgique

    Re: eric parmentier

    Message  White_Tiger le Lun 12 Déc - 19:02

    "G"

    Le "Gaillette" (2 clous)
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Le "Goliath" (modèle unique fait pour l'artisan himself et que j'ai soudoyé intelligemment Laughing...Merci encore Eric) (Cran forcé d'une longueur totale de 21,50 cm (lame 9,70 en RWL34), manche en titane brossé trempé, poids de 166 gr)
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Le "Grapiaud" (Deux clous, longueur totale de 18,5 cm pour une lame de 8,5 cm. )
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    avatar
    meshee.knight
    Adjudant Chef

    Messages : 993
    Date d'inscription : 15/01/2011
    Age : 46
    Localisation : Paris

    Re: eric parmentier

    Message  meshee.knight le Lun 12 Déc - 19:16

    Comme Monsieur, je trouve que de nombreux modèles sont très beau, mais surtout ouvert, le Talon bien à découvert c'est moche et pas forcément agréable quand on plonge la main dans la poche.

    Sinon M. White, tu pourrai nous faire un topo sur ce lock que je ne connais pas, le cran a cylindre fendu? celui avec une rainure sur la longueur de la plaquette. Me demande comment ca fonctionne ce truc. scratch

    Celui qu'on appelait dize

    Messages : 57
    Date d'inscription : 09/12/2011

    Re: eric parmentier

    Message  Celui qu'on appelait dize le Lun 12 Déc - 19:52

    c'est vrai que à premiere vue je n'avais pas fait attention au talon de la lame qui n'est vraiment pas esthetique.
    avatar
    White_Tiger
    Major

    Messages : 1131
    Date d'inscription : 05/06/2011
    Age : 52
    Localisation : Belgique

    Re: eric parmentier

    Message  White_Tiger le Lun 12 Déc - 19:56

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    La tige située le long du bois rainuré sert de ressort de rappel et c'est le cylindre passant au travers du bois qui est fendu sur une certaine partie permettant à déverrouiller la lame soit en ouverture soit en fermeture
    (j'essayerai de faire un chtit croquis fin de semaine...)

    Contenu sponsorisé

    Re: eric parmentier

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Sam 24 Juin - 10:36