Maintenant sur www.tacticalfrenchies.com


    [REVIEW] Fenix LD10 photos / vidéo

    Partagez
    avatar
    superskunkdu33
    Sergent Chef

    Messages : 444
    Date d'inscription : 24/01/2011
    Localisation : France

    [REVIEW] Fenix LD10 photos / vidéo

    Message  superskunkdu33 le Mar 1 Nov - 1:18




    Fabricant : Fenix
    Lampe de type : tactique
    Matière : aluminium aéronautique
    Finition : anodisation noire
    Led : Cree XP-G (r5)
    Alimentation : piles AA lr6 (Alcaline, NiMH)




    - Longueur : 10 cm
    - diamètre : 2,15 cm
    - Poids : 50 g a vide 73 g avec la pile

    - résistante a l'eau jusqu'a 2 mètres( norme IPX-8 )
    - résistante au chocs ( 1m50 )





    6 modes d'éclairage :

    3 lumens ( 70h )
    13 lumens ( 11h )
    45 lumens ( 4h40 )
    100 lumens ( 1h30 )
    SOS 45 lumens
    stroboscope 100 lumens






    Au niveau de la boite rien de plus classique , la lampe y est bien protogée rien a dire de ce coté .

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]





    Fournie avec un étuit , une dragonne ,un clip ceinture , un bouton et des joints de rechange

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]







    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]






    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]







    Le corp de la lampe est texturé pour apporter un meilleur grip

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]








    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]








    La tète de lampe est légèrement crenelée pour un usage en self défense

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]







    On peux apercevoir la led de type cree XP-G r5 et le réflecteur qui est lisse.

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]






    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]







    L'étuit possède deux passants pour la ceinture, un fixe et l'autre avec du velcro ,
    sa va me permettre d'y mettre un couteau.

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]





    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]







    Accès au couteau et a la lampe immediat

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]







    On peux aussi le mettre sur le coté de l'étuit

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]







    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]











    pour revenir a la lampe j'ai été très impressionné par ces perfs qui sont assez incroyable compte tenu de sa taille et de son type d'alimentation.
    le faisceau lumineux est vraiment super clean , bien net , sans imperfections.
    voila ce que sa donne :
















    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][img][img]



    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]










    Cette lampe et juste parfaite pour un usage EDC , petite , légère , très puissante
    une fois en poche on l'oublie vraiment très vite .. !

    Son type d'alimentation est aussi un plus ( avis perso )
    ,piles trouvable n'importe ou , pour a peine 0.80centimes ,
    contre 5euro pour une cr123 , pour moi le choix est vite fait..
    surtout qu'elle offre de très bonne performances.

    Un seul défaut en vue , le strob qui n'est pas en accès direct ,
    inutile dans ce cas ..

    Pour le reste je ne peux en dire plus car je la possède depuis peux , je completerais la review au fur et a mesure



    les +

    _ rapport taille poid puissance vraiment très bon.
    _ alimentation
    _ étuit et dragonne fournie


    les -

    _ stroboscope pas accessible directement




    edit : j'ai eu un petit soucis avec le logiciel de montage vidéo ,
    je la posterais dès que le problème sera résolu ...
    avatar
    AcidJoker
    Sergent Chef

    Messages : 427
    Date d'inscription : 17/04/2011
    Age : 26
    Localisation : toulouse 31

    Re: [REVIEW] Fenix LD10 photos / vidéo

    Message  AcidJoker le Mar 1 Nov - 8:25

    comment dire , la revue est excellente, merci a toi mec
    avatar
    Myloulou45
    Capitaine

    Messages : 2983
    Date d'inscription : 27/06/2011

    Re: [REVIEW] Fenix LD10 photos / vidéo

    Message  Myloulou45 le Mar 1 Nov - 10:40

    pour l'idée d'y mettre le couteau je n'y avais pas penser alors je vais tester Laughing
    avatar
    NicOcean
    Caporal

    Messages : 150
    Date d'inscription : 20/10/2011
    Age : 41
    Localisation : Entre Ile de Ré et Oléron

    Re: [REVIEW] Fenix LD10 photos / vidéo

    Message  NicOcean le Mar 1 Nov - 12:12

    Revue très détaillée = Beau travail !
    Ton kit lampe+couteau est astucieux.

    bickford
    Sergent

    Messages : 340
    Date d'inscription : 19/07/2011

    Re: [REVIEW] Fenix LD10 photos / vidéo

    Message  bickford le Mar 1 Nov - 14:58

    Excellente revue bravo !

    BICK Basketball


    PS je rajoute ce tableau Smile

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    avatar
    Ben-J
    Capitaine

    Messages : 2143
    Date d'inscription : 12/04/2011

    Re: [REVIEW] Fenix LD10 photos / vidéo

    Message  Ben-J le Mer 2 Nov - 8:57

    Super revue cheers
    Si j'avais pas tant de lampes je l'aurais bien prise Laughing
    avatar
    angelo

    Messages : 70
    Date d'inscription : 07/03/2011
    Age : 43
    Localisation : Gers

    Re: [REVIEW] Fenix LD10 photos / vidéo

    Message  angelo le Dim 13 Nov - 17:05

    Effectivement super review !!! Cool

    Comme je n'ai pas de lampe, à part une petite à dynamo de chez Décat. (bien pratique tout de même), je vais me prendre cette petite LD10 !!!
    avatar
    microjos
    Major

    Messages : 1076
    Date d'inscription : 28/02/2011
    Localisation : ILE DE FRANCE

    Re: [REVIEW] Fenix LD10 photos / vidéo

    Message  microjos le Dim 13 Nov - 20:21

    J'avais manqué ce post : bravo, super revue, très bien détaillé ! Very Happy
    avatar
    tigerxav
    Moderateur

    Messages : 1448
    Date d'inscription : 25/05/2011
    Localisation : paris

    Re: [REVIEW] Fenix LD10 photos / vidéo

    Message  tigerxav le Dim 13 Nov - 21:31

    superbe revue, clair net et précis => parfait


    _________________
    En temps de paix, rien ne sied mieux que le calme, la modestie, l'humilité,
    mais que vienne la guerre, alors prends exemple sur le tigre. W. Shakespeare.

    TAD ADDICT #007 [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
    avatar
    davi2

    Messages : 28
    Date d'inscription : 20/10/2011

    Re: [REVIEW] Fenix LD10 photos / vidéo

    Message  davi2 le Dim 13 Nov - 21:50

    Merci pour cette revue on ne peu plus complète!
    Par contre la pochette en nylon semble un peu cheap, c'est une impression?
    Surtout si on y accroche autre chose dessus, y'a intérêt que ce soit solide...
    avatar
    Y@NN
    Caporal Chef

    Messages : 231
    Date d'inscription : 01/10/2011
    Age : 32
    Localisation : GUERET

    Re: [REVIEW] Fenix LD10 photos / vidéo

    Message  Y@NN le Lun 14 Nov - 0:08

    Merci pour cette revue!!! Petite mais costaud;-)

    Leus7Warous

    Messages : 22
    Date d'inscription : 12/11/2011

    Re: [REVIEW] Fenix LD10 photos / vidéo

    Message  Leus7Warous le Lun 14 Nov - 11:06

    davi2 a écrit:Merci pour cette revue on ne peu plus complète!
    Par contre la pochette en nylon semble un peu cheap, c'est une impression?
    Surtout si on y accroche autre chose dessus, y'a intérêt que ce soit solide...

    Le produit en lui-même est cheap mais du cheap de très bonne qualité, l'étui ne souffre d'aucuns défauts et est très robuste pas de problème à ce niveau là.

    Globalement que ce soit la LD10 ou un autre produit Fénix on peut foncer sans trop se poser de questions sur la qualité de l'objet.
    avatar
    edc-seb

    Messages : 76
    Date d'inscription : 12/11/2011
    Localisation : Lorraine

    Re: [REVIEW] Fenix LD10 photos / vidéo

    Message  edc-seb le Lun 14 Nov - 15:59

    Très bonne revue Very Happy
    J'ai une LD10 depuis un peu plus d'une semaine et malgré sa petite taille, elle est bluffante de puissance.
    Achat d'une LD20 en prévision...

    Leus7Warous

    Messages : 22
    Date d'inscription : 12/11/2011

    Re: [REVIEW] Fenix LD10 photos / vidéo

    Message  Leus7Warous le Lun 14 Nov - 18:21

    edc-seb a écrit:Très bonne revue Very Happy
    J'ai une LD10 depuis un peu plus d'une semaine et malgré sa petite taille, elle est bluffante de puissance.
    Achat d'une LD20 en prévision...

    Tu devrais attendre un peu histoire de voir s'ils ne vont pas en sortir une avec une LED XML.
    avatar
    Gshockmania

    Messages : 28
    Date d'inscription : 11/11/2011

    Re: [REVIEW] Fenix LD10 photos / vidéo

    Message  Gshockmania le Lun 14 Nov - 18:27

    Impressionnante la photo à 100 lumens on dirait que ça éclaire bien plus que ça !
    avatar
    meshee.knight
    Adjudant Chef

    Messages : 993
    Date d'inscription : 15/01/2011
    Age : 46
    Localisation : Paris

    Re: [REVIEW] Fenix LD10 photos / vidéo

    Message  meshee.knight le Lun 14 Nov - 20:02

    J'aime bien le port avec le Native sur le coté. Très cool

    ^^

    Bonne revue, merci
    avatar
    edc-seb

    Messages : 76
    Date d'inscription : 12/11/2011
    Localisation : Lorraine

    Re: [REVIEW] Fenix LD10 photos / vidéo

    Message  edc-seb le Lun 14 Nov - 20:49

    Leus7Warous a écrit:
    edc-seb a écrit:Très bonne revue Very Happy
    J'ai une LD10 depuis un peu plus d'une semaine et malgré sa petite taille, elle est bluffante de puissance.
    Achat d'une LD20 en prévision...

    Tu devrais attendre un peu histoire de voir s'ils ne vont pas en sortir une avec une LED XML.

    Oui, la LD20 est sur la liste, mais ce n'est pas pour demain Rolling Eyes

    arno78

    Messages : 13
    Date d'inscription : 18/11/2011
    Age : 53
    Localisation : IDF

    Re: [REVIEW] Fenix LD10 photos / vidéo

    Message  arno78 le Sam 19 Nov - 9:47

    je l'ai acheté il y a plus d'un an. celle présentée a en plus le clip pour la fixer sur une poche.

    Après un an d'utilisation, je confirme qu'elle est TOP. coté solidité rien à dire, par raport à maglite que j'ai longuement utilisé sous d'autres latitudes notamment.
    coté utilisation, elle est légère, bien concçue, très économique et vraiment puissante.
    j'ai été bluffé par l'éclairage outdoor qui est clair et puissant.
    L'avantage par rapport aux lampes avec piles CR123 c'est bien évidemment le cout et l'autonomie.

    La LD10 est vraiment économique et pour une utilisation quotidienne normale elle rend des avantages bien supérieurs à ce que sa patite taille pourrait laisser supposer...
    avatar
    superskunkdu33
    Sergent Chef

    Messages : 444
    Date d'inscription : 24/01/2011
    Localisation : France

    Re: [REVIEW] Fenix LD10 photos / vidéo

    Message  superskunkdu33 le Mar 27 Déc - 0:06




    AcidJoker a écrit:comment dire , la revue est excellente, merci a toi mec

    merci a toi Smile !

    Myloulou45 a écrit:pour l'idée d'y mettre le couteau je n'y avais pas penser alors je vais tester Laughing

    c'est pas des plus pratique , mais c'été seulement pour dire que si on veux on peux en mettre un sans soucis ! perso je me sers pas dutout de l'étuit je met la lampe direct dans la poche du jean

    bickford a écrit:Excellente revue bravo !

    BICK Basketball


    PS je rajoute ce tableau Smile

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    merci ! niquel pour le tableau Wink

    Ben-J a écrit:Super revue cheers
    Si j'avais pas tant de lampes je l'aurais bien prise Laughing

    ah , pas un problème sa voyons ! je peux t'aider a faire de la place tu peux m'en envoyer si sa peux te débarrasser lol!

    angelo a écrit:Effectivement super review !!! Cool

    Comme je n'ai pas de lampe, à part une petite à dynamo de chez Décat. (bien pratique tout de même), je vais me prendre cette petite LD10 !!!

    merci , tu sera vraiment pas déçus en tout cas ,elle est excellente , fonce !

    microjos a écrit:J'avais manqué ce post : bravo, super revue, très bien détaillé ! Very Happy

    merci !

    tigerxav a écrit:superbe revue, clair net et précis => parfait

    sa fait plaisir merci geek

    davi2 a écrit:Merci pour cette revue on ne peu plus complète!
    Par contre la pochette en nylon semble un peu cheap, c'est une impression?
    Surtout si on y accroche autre chose dessus, y'a intérêt que ce soit solide...

    c'est vrai que sur les photos sa fait un peu " cheap " mais c'est vraiment , vraiment pas le cas ! c'est du bon nylon c'est robuste no soucis Wink


    Gshockmania a écrit:Impressionnante la photo à 100 lumens on dirait que ça éclaire bien plus que ça !

    c'est surement parceque j'éclairer un mur blanc Wink

    meshee.knight a écrit:J'aime bien le port avec le Native sur le coté. Très cool

    ^^



    Bonne revue, merci

    comme je l'ai dit au dessus , l'ajout du couteau sur létuit c'est pas forcément des plus discret ni des plus pratique, c'est surtout pour montrer que si on veux il y a largement la place pour y loger un pliant ou autre , merci a toi !

    arno78 a écrit:je l'ai acheté il y a plus d'un an. celle présentée a en plus le clip pour la fixer sur une poche.

    Après un an d'utilisation, je confirme qu'elle est TOP. coté solidité rien à dire, par raport à maglite que j'ai longuement utilisé sous d'autres latitudes notamment.
    coté utilisation, elle est légère, bien concçue, très économique et vraiment puissante.
    j'ai été bluffé par l'éclairage outdoor qui est clair et puissant.
    L'avantage par rapport aux lampes avec piles CR123 c'est bien évidemment le cout et l'autonomie.

    La LD10 est vraiment économique et pour une utilisation quotidienne normale elle rend des avantages bien supérieurs à ce que sa patite taille pourrait laisser supposer...


    et bien voila tu a tout dit ! rien a rajouter , j'en suis moi aussi 100% satisfait Wink merci pour ton message Smile
    avatar
    mattack48
    Sergent

    Messages : 381
    Date d'inscription : 07/07/2011
    Age : 32

    Re: [REVIEW] Fenix LD10 photos / vidéo

    Message  mattack48 le Mer 4 Jan - 15:29

    Merci pour cette superbe review.
    J'avais déjà l'intention de la commandé mais la j'en suis sur !!!!

    Contenu sponsorisé

    Re: [REVIEW] Fenix LD10 photos / vidéo

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Lun 18 Déc - 10:57