Maintenant sur www.tacticalfrenchies.com


    [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Partagez
    avatar
    superskunkdu33
    Sergent Chef

    Messages : 444
    Date d'inscription : 24/01/2011
    Localisation : France

    [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  superskunkdu33 le Mar 25 Jan - 16:20

    je vais vous faire une courte review sur la telesco acier trempé en 21 de chez ESP Razz


    - Marque : ESP
    - Poid :430g ( sans l'étuis )
    - Taille repliée :21cm
    - Dépliée : 53cm
    - acier trempé traitement carbure noir


    Place aux photos Wink :


    La télesco vous est livrée dans une boite en carton qui je trouve fait "cheap" elle est accompagnée d'un "holster"
    qui est en plastique trés robuste ( abs ??)


    Le verouillage de la télesco dans le holster ce fait grace a un morceau de nylon ? qui fait le tour de létui plastique et qui "serre" la telesco ,la fermeture ce fait grace au bouton pression, pas de soucis de ce coté sa tien parfaitement bien Wink





    Le grip est vraiment top de chez top ! un grip de folie la télesco tien parfaitement bien en main et ne demande qu'a y rester Wink !
    concernant l'attache du holster il permet d'y mettre une ceinture de 5.5cm de largeur ou 8cm au max ( modif a faire dans ce cas )



    " hardened police baton esp " avec un aigle tout sa doré I love you
    beau cul non Laughing ??


    Une fois " démontée" on vois que le traitement ce barre plutot vite , normal avec les frottements..






    Voila pas grand chose a dire sur cette télesco a par que c'est du trés bon matos , j'en suis vraiment satisfait, un peu dure a refermée au début normal il faut quelle ce fasse, mintenant c'est niquel aucun soucis d'ouverture ou fermeture , achetée 70 euro sur le net pas mal d'accesoires sont dispo pour cette telesco , du style mini lampe qui ce visse a la place de l'embout d'origine , pointe brise vitre etc ..
    avatar
    Baron
    Moderateur

    Messages : 600
    Date d'inscription : 12/07/2010
    Age : 28
    Localisation : Paris

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  Baron le Mar 25 Jan - 18:22

    Sympa comme revue, c'est bien le genre d'article que je placerai à coté de mon lit.


    _________________
    À mon signal... déchaîne les enfers .

    TAD ADDICT #009
    avatar
    superskunkdu33
    Sergent Chef

    Messages : 444
    Date d'inscription : 24/01/2011
    Localisation : France

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  superskunkdu33 le Mar 25 Jan - 18:24

    c'est exactement ce que je fait ,elle dort tranquilement sur ma table de nuit Laughing
    avatar
    Baron
    Moderateur

    Messages : 600
    Date d'inscription : 12/07/2010
    Age : 28
    Localisation : Paris

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  Baron le Mar 25 Jan - 18:28

    Par contre le modèle 21 n'est-il pas un peu trop grand dans un environnement peu spacieux comme un couloir ? Ne faudrait-il pas se diriger sur un modèle 16 ?

    avatar
    superskunkdu33
    Sergent Chef

    Messages : 444
    Date d'inscription : 24/01/2011
    Localisation : France

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  superskunkdu33 le Mar 25 Jan - 18:30

    tu a tout a fait raison c'est certain un modèle 16 serais vraiment plus adapté! sa sera pour une prochaine commande Razz Wink
    avatar
    Baron
    Moderateur

    Messages : 600
    Date d'inscription : 12/07/2010
    Age : 28
    Localisation : Paris

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  Baron le Mar 25 Jan - 18:33

    Et si tu rajoute une lampe de type Surefire a 300 lumens, t'as de quoi recevoir les vils brigands qui tenteraient de te dérober. Very Happy


    _________________
    À mon signal... déchaîne les enfers .

    TAD ADDICT #009
    avatar
    superskunkdu33
    Sergent Chef

    Messages : 444
    Date d'inscription : 24/01/2011
    Localisation : France

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  superskunkdu33 le Mar 25 Jan - 18:43



    "Torche électrique additionnelle à visser au bout du bâton de défense ESP. Peut être utilisée comme torche indépendante. Très résistante au choc, son verre est fabriqué en polycarbonate; boîtier imperméable en duralumin. Durée de vie des diodes LED environ 100 000 heures." .. 29euro Wink

    plutot sympa a rajouter sur une matraque 16 Rolling Eyes
    avatar
    Baron
    Moderateur

    Messages : 600
    Date d'inscription : 12/07/2010
    Age : 28
    Localisation : Paris

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  Baron le Mar 25 Jan - 18:45

    Je pensais plutôt à cette config : baton dans une main et lampe dans l'autre.


    _________________
    À mon signal... déchaîne les enfers .

    TAD ADDICT #009
    avatar
    superskunkdu33
    Sergent Chef

    Messages : 444
    Date d'inscription : 24/01/2011
    Localisation : France

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  superskunkdu33 le Mar 25 Jan - 18:47

    oui sauf que tu aurais les deux mains de prise donc pas moyen de faire des clé , alors que la tout en 1 Wink
    avatar
    Baron
    Moderateur

    Messages : 600
    Date d'inscription : 12/07/2010
    Age : 28
    Localisation : Paris

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  Baron le Mar 25 Jan - 18:52

    Certes, mais je suis plutôt partisan de donner des coups de baton dans les jambes Twisted Evil , quoi ? Moi sadique ?


    _________________
    À mon signal... déchaîne les enfers .

    TAD ADDICT #009
    avatar
    merie30
    Moderateur

    Messages : 686
    Date d'inscription : 11/08/2010
    Age : 27
    Localisation : Languedoc

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  merie30 le Mar 25 Jan - 18:58

    Salut à toi superskunkdu33 je ne suis pas tout à fait d’accord avec toi quand tu dis que cette matraque est du très bon matos notamment au niveau de la poignée, je m’explique :
    Je possède deux matraques télésco une ESP chez moi et une ASP avec laquelle je travaille et je peux dire qu’il y a une sacré différence entre les deux.
    D’abord l’acier, ça fait deux ans que j’ai l’ESP et à force de l’utiliser la matraque s’est légèrement courbé. (Je précise que je possède l’acier « normal »d’ESP est qu’il existe un acier de meilleure qualité c’est peut-être le cas pour la tienne)
    Ensuite la poignée, après deus ans le caoutchouc est devenu « dégelasse » il s’est détendu, il pègue, il ramasse toutes les m*rde bref, pas du tout agréable à utiliser.
    En clair je pense que c’est le genre de matériel à utiliser très très peu souvent et à laisser dormir dans un tiroir.
    J’espère que je suis plutôt clair dans mes explications, et ça reste une très belle revue.


    Dernière édition par merie30 le Lun 18 Avr - 18:29, édité 1 fois


    _________________
    TAD #011

    stephane
    Sergent Chef

    Messages : 465
    Date d'inscription : 22/07/2010

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  stephane le Mar 25 Jan - 18:59

    1- La télésco à côté de son lit: pas glop pour moi. Le bruit du déploiement est pour le moins "peu" discret et très reconnaissable donc l'effet de surprise c'est plus que moyen. Autant crier aux malotrus: "j'arrive"... Une matraque longue old School de la PM fera aussi bien l'affaire

    2-Pour les clés, je vois pas l'intérêt pour les civils.
    Faut voir les difficultés de les placer pour les forces de l'ordre contre des gars pas coopératif (je parle pas de partenaire de tatami)donc autant se concentrer sur les frappes.

    Je dis çà, je dis rien. De toute façon, c'est interdit de port alors que justement c'est son gros plus à la télésco, le port discret.

    A+
    avatar
    superskunkdu33
    Sergent Chef

    Messages : 444
    Date d'inscription : 24/01/2011
    Localisation : France

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  superskunkdu33 le Mar 25 Jan - 19:08

    merie30 a écrit:Salut à toi superskunkdu33 je ne suis pas tout à fait d’accord avec toi quand tu dis que cette matraque est du très bon matos notamment au niveau de la poignée, je m’explique :
    Je possède deux matraques télésco une ESP chez moi et une ASP avec laquelle je travaille et je peux dire qu’il y a une sacré différence entre les deux.
    D’abord l’acier, ça fait deux ans que j’ai l’ESP et à force de l’utiliser la matraque s’est légèrement courbé. (Je précise que je possède l’acier « normal »d’ESP est qu’il existe un acier de meilleure qualité c’est peut-être le cas pour la tienne)
    Ensuite la poignée, après deus ans le caoutchouc est devenu « dégelasse » il s’est détendu, il pègue, il ramasse toutes les m*rde bref, pas du tout agréable à utiliser.
    En clair je pense que c’est le genre de matériel à utiliser très très peu souvent et à laisser dormir dans un tiroir.
    J’espère que j’été plutôt clair dans mes explications, et ça reste une très belle revue.

    salut merie30! d'accord avec toi sur le fait que la poignée devienne dégueulasse après un usage intensif , pluto normal tout suse! surtout le caoutchouc de ce type.
    par contre pour ce qui est de la solidité des tubes elle est plutôt exceptionnelle sur mon modèle ( acier trempé ) j'ai cassé pas mal de parpaing avec et sa bouge pas d'un pet ! concernant la asp elle est peu être de meilleur qualité mais le manche ne me convient pas du tout personnellement!
    merci a toi d'avoir donné ton avis Wink
    avatar
    Conjonctivite
    Sergent Chef

    Messages : 420
    Date d'inscription : 10/05/2010

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  Conjonctivite le Mar 25 Jan - 19:22

    Excusez ma grande naïveté mais "usage intensif", vous voulez dire taper sur des gens ou à l'entrainement ? Si c'est le second cas, vous ne vous entrainez pas avec de simples bâtons ?

    stephane
    Sergent Chef

    Messages : 465
    Date d'inscription : 22/07/2010

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  stephane le Mar 25 Jan - 19:26

    Conjonctivite a écrit:Excusez ma grande naïveté mais "usage intensif", vous voulez dire taper sur des gens ou à l'entrainement ? Si c'est le second cas, vous ne vous entrainez pas avec de simples bâtons ?

    Sur des parpaings, il est dit plus haut...
    avatar
    superskunkdu33
    Sergent Chef

    Messages : 444
    Date d'inscription : 24/01/2011
    Localisation : France

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  superskunkdu33 le Mar 25 Jan - 19:26

    peu importe l'usage , le fait de sans servir longtemps , régulièrement l’abîmera forcément plus ou moins Wink
    avatar
    Conjonctivite
    Sergent Chef

    Messages : 420
    Date d'inscription : 10/05/2010

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  Conjonctivite le Mar 25 Jan - 19:29

    Je parlais surtout à merie qui semble être dans les forces de l'ordre (enfin je sais pas pour superskunk)
    avatar
    merie30
    Moderateur

    Messages : 686
    Date d'inscription : 11/08/2010
    Age : 27
    Localisation : Languedoc

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  merie30 le Mar 25 Jan - 19:36

    Non travailler l’ouverture, la fermeture, sortir le bâton de l’étui dans différentes situations sont des choses que l’on ne peut pas faire avec un simple bâton. J’ai répondu à ta question la ?


    _________________
    TAD #011
    avatar
    Baron
    Moderateur

    Messages : 600
    Date d'inscription : 12/07/2010
    Age : 28
    Localisation : Paris

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  Baron le Mar 25 Jan - 19:39

    Acquérir des automatismes pour que cela devienne un reflex, un peu comme le tir, j'ai bon ?


    _________________
    À mon signal... déchaîne les enfers .

    TAD ADDICT #009
    avatar
    Conjonctivite
    Sergent Chef

    Messages : 420
    Date d'inscription : 10/05/2010

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  Conjonctivite le Mar 25 Jan - 19:43

    Oui merci.
    avatar
    merie30
    Moderateur

    Messages : 686
    Date d'inscription : 11/08/2010
    Age : 27
    Localisation : Languedoc

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  merie30 le Mar 25 Jan - 19:51

    Baron a écrit:Acquérir des automatismes pour que cela devienne un reflex, un peu comme le tir, j'ai bon ?
    Oui pour le réalisme aussi


    _________________
    TAD #011
    avatar
    rometele
    Moderateur

    Messages : 1257
    Date d'inscription : 11/04/2010
    Age : 27
    Localisation : paca

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  rometele le Mar 25 Jan - 21:28

    encore une très bonne review cool cette matraque télescopique


    _________________
    Citation d'Emma Goldman

    « L’anarchie symbolise la libération de l’esprit humain de l’aliénation de la religion, la libération du corps humain de la domination de la propriété, la libération des chaînes qui
    nous lient à l’oppression des gouvernements. Elle défend un ordre social fondé sur la libre association entre individus »


    poluxo

    Messages : 62
    Date d'inscription : 30/08/2010

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  poluxo le Mer 26 Jan - 22:18

    Merci pour la revue.
    Aujourd'hui j'ai fait un petit A/R sur Paris et j'ai pu voir qu'à la boutique souvenir d'austerlitz (celle à l'exterieur côté bd l'hôpital) il y avait en vitrine bon nombre de couteaux, mais aussi des poing américains et des matraques télescopiques. J'ai été surpris de trouver ça la et encore plus par les prix car le grand modèle de matraque était à
    moins de 30€.
    Je voulais avoir votre avis sur la qualité de ce type de produits (la remarque vaut aussi pour les couteaux).
    avatar
    higure

    Messages : 54
    Date d'inscription : 24/12/2010
    Age : 25
    Localisation : 19 (Corrèze)

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  higure le Mer 26 Jan - 22:24

    Je m'intéresse un peu aux matraques, et après avoir fouillé le forum j'ai compris que pour avoir une bonne matraque il faut y mettre le prix (comme beaucoup de choses), avec du cheap elle risque de se tordre à force et ainsi se coincer définitivement,...


    ESP est une bonne marque, regarde les vidéos de Bast2a par exemple, il présente plusieurs matraques.


    Après pour les couteaux pourquoi pas, j'en ai vu sur asmc à prix modiques qui ont reçu de bonnes critiques (je pense notamment au couteau de l'armée suédoise qui coûte moins de 15€, après ça dépend, à voir, vérifie le jeu,...)
    avatar
    superskunkdu33
    Sergent Chef

    Messages : 444
    Date d'inscription : 24/01/2011
    Localisation : France

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  superskunkdu33 le Mer 26 Jan - 22:36

    la plupart du temps les télesco a moins de 40/50 euro ne sont pas en acier trempé, voici une petite vidéo ,pas besoin d'en dire plus...!

    [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

    poluxo

    Messages : 62
    Date d'inscription : 30/08/2010

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  poluxo le Mer 26 Jan - 22:44

    merci pour vos réponses
    avatar
    Baron
    Moderateur

    Messages : 600
    Date d'inscription : 12/07/2010
    Age : 28
    Localisation : Paris

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  Baron le Jeu 27 Jan - 19:27

    higure a écrit:

    ESP est une bonne marque, regarde les vidéos de Bast2a par exemple, il présente plusieurs matraques.

    Je crois ,que c'était des matraques de la marque ASP et non ESP.


    _________________
    À mon signal... déchaîne les enfers .

    TAD ADDICT #009
    avatar
    merie30
    Moderateur

    Messages : 686
    Date d'inscription : 11/08/2010
    Age : 27
    Localisation : Languedoc

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  merie30 le Jeu 27 Jan - 19:39

    Baron a écrit:
    higure a écrit:

    ESP est une bonne marque, regarde les vidéos de Bast2a par exemple, il présente plusieurs matraques.

    Je crois ,que c'était des matraques de la marque ASP et non ESP.
    Oui c'est bien des ASP il y a qu'une lettre qui diffère, ce qui porte souvent à confusion alors que ce n’est pas la même qualité.


    _________________
    TAD #011
    avatar
    superskunkdu33
    Sergent Chef

    Messages : 444
    Date d'inscription : 24/01/2011
    Localisation : France

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  superskunkdu33 le Jeu 27 Jan - 19:45

    effectivement sa peu porter a confusion , a savoir que les ESP ont équipé les force de l'ordre et c'est pas pour rien !
    sa reste quand même du bon matos(dans la version acier trempé), a voir tout les tests de solidité sur youtube qui sont impressionnant
    avatar
    merie30
    Moderateur

    Messages : 686
    Date d'inscription : 11/08/2010
    Age : 27
    Localisation : Languedoc

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  merie30 le Jeu 27 Jan - 19:57

    superskunkdu33 a écrit:effectivement sa peu porter a confusion , a savoir que les ESP ont équipé les force de l'ordre et c'est pas pour rien !
    sa reste quand même du bon matos(dans la version acier trempé), a voir tout les tests de solidité sur youtube qui sont impressionnant
    Pas les forces de l’ordre françaises en tout cas, des pays de l’est il me semble… ? Sinon oui l’acier trempé des ESP (pas leur acier de base) doit être de bonne qualité mais comment dire… cette poignée…No


    _________________
    TAD #011

    Contenu sponsorisé

    Re: [REVIEW] matraque télescopique ESP acier trempé 21

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mer 23 Aoû - 4:04